Logo no avião já se nota a diferença que existe entre os paulistas e os paraenses, vivendo no mesmo Brasil mas ainda assim, muito diferentes. O avião fez escala em Brasília e faltou assento para alguns passageiros, e logo alguém diz "pendure uma rede!", obviamente um paraense caloroso dizendo que sempre cabe mais um, mas da sua maneira. Chegando a Belém fui muito bem recebida com abraços pela mãe da amiga da amiga da minha mãe, entendeu? Bom, se fosse em São Paulo receberia um beijinho, um, não dois como aqui, e um sorriso.
A amiga da amiga da minha mãe, Alana, e sua mãe Luiza, me esperavam para almoçar. Aqui eles são bons de boca, comem muito, e eu como uma boa paulista como o suficiente, conclusão, além de engordar quase me mataram pela boca durante uma semana com café da manhã e lanchinhos sempre com 2 pães, e muito arroz feijão e muita farinha, e de vez em quando uma banana para acompanhar. Ainda não vi, mas dizem no que no interior não se come sem açaí, sim a comida salgada com açaí! Mas o açaí daqui não é como os paulistas comem, aqui é açaí de verdade, o que a gente come em São Paulo é 1/4 de açaí com 1/4 de guaraná e o resto de água. Bom é açaí com farinha de tapioca! Parecem umas pipoquinhas, mas com gosto de tapioca, uma delícia.
Nessa vida de comilança, que afinal foi o que vim fazer, aprendi alguma palavras diferentes mas de comidas iguais, como assim? Assim; Jerimum é abóbora que aqui fica ótima no feijão e o pessoal adora; Pimentinha é uma pimenta de cheiro típica daqui, não arde é saborosa e Dona Luiza adora colocar em tudo, até no Feijão. E algumas palavras iguais de comidas diferentes, não acreditem que farinha para comer com a comida seja mesmo a farinha que você está pensando, porque existem centenas de farinhas, de milho, mandioca, tapioca e todas elas são chamadas só de farinhas... Daria para fazer um livro de farinhas, se é que já não existe.
Eu, Dona Luiza e Alana.
Tarsiiii!
ResponderExcluirEu falo Jerimum... E aqui em casa se come arroz, feijão e farinha... =X
Hahahahha, saudaaaade!!